ほうれん草のキッシュ・・3月14日 |
|
|
|
食べ物話題ばっかりですいません。だって、雪解けが遅いんだもん。早くガーデンの季節にならないとどんどん太ってしまいそうで怖い。 |
|
|
ほうれん草1束はレンジで軽くチンしてから水にさらし、水気をよく切っておきます。
ベーコンは細切り、ほうれん草は5センチくらいの長さに切って、フライパンで軽く炒めます。ここでイタリアンシーズンと粗挽きコショウで下味を付けます。 生クリーム70ccと卵1個を混ぜ混ぜして、冷ましたほうれん草・ベーコンと合わせます。 皿にひいたパイ生地に卵黄をぬって、具を入れ、溶けるチーズをちらして予熱したオーブン180度で30分。 ランチだから軽くコーヒーと合わせて。おひたしは苦手なほうれん草だけど、これは一人で半分食べちゃった(^_^;)・・また、食べ過ぎ。。。。 |
●ホーム | ●What's New | ●SHOP | ●ハッカ通信 | ●ハーブ生活 | ●リンク |