スパイス・ハーブ&ワイン教室・・7月4日 |
|
|
今年で3年目のハーブ&ワイン教室。年3回開催しているのですが今年度1回目は6月28日でした。
ハーブを使った料理を作り、それにあったワインをシニアワインアドバイザーのHata氏がセレクトして、料理とワインの相性を勉強しましょう!っていう講習会です。 この教室はいつも男性の参加者も多く、女性陣も圧倒される包丁さばきを見せてくれることもあります。この日も常連さんの他にもご夫婦で参加された方が2組いらっしゃいました。 北見市以外からの参加者も多く、近隣の訓子府町、美幌町の他、今回は「今晩はホテルとりました!」という常呂町と東藻琴町からも参加していただいて、うれしい限りです(^_^) |
本日のメニューはアメリカンソースのパスタと、鶏肉のトマト煮、ハーブたっぷりシーザーズサラダ、簡単ガーリックトースト。Hata氏のお店の冷凍庫が故障して、商品にならなくなったパイナップルのシャーベットを使ってヨーグルトソルベ・パイナップル風味(即興よ^o^)の5品になりました。
合わせたワインはCAVAのスパークリング、シャルドネ、軽い感じのキャンティーとちょっと渋めのキャンティー・クラシコ、そしてチリのカベルネ・ソーヴィニオン。 |
|
|
●ホーム | ●What's New | ●SHOP | ●ハッカ通信 | ●ハーブ生活 | ●リンク |